Кинематографические туры: 25-й кадр наших желаний

26 ноября 2012

Говорят, что фотография – это правда, а вот кино – это та же правда, только на скорости 24 кадра в секунду. Кино любят все без исключения, потому что его главная особенность заключается в том, что оно никогда не надоедает. Но у кинематографа есть еще одно качество: мы всегда мечтаем оказаться на месте главного героя, спасать от одной собаки до 10 миллионов человек в зависимости от уровня крутизны и наслаждаться красотой мест, выбранных сценаристами. Сегодня многие туристические компании по всему миру предлагают кинематографические туры, благодаря которым можно посетить памятные места, фигурирующие в любимых фильмах. Согласитесь, приятно во время очередного просмотра фильма с друзьями сказать, глядя на экран: «Да был я там. Кофе подают препротивнейший».

На родине Голливуда

Было бы странно, если бы мы не начали наше кинематографическое путешествие не с США – страны, где кино перестало быть просто искусством, а давно перешло на следующий уровень и уже может претендовать на то, чтобы называться вселенской религией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Киноманам, оказавшимся в Нью-Йорке, нужно сразу же почтить своим присутствием Эмпайр-стейт-билдинг, по которому еще в 1933 году взбирался добродушный Кинг-Конг, а уже в наше время хорошенько потоптался Человек-Паук. Если же вы не любите фантастику, а предпочитаете мелодраматические «слезовызыватели», тогда вспомните о том, как герой Тома Хэнкса ждал героиню Мэг Райан на смотровой площадке Эмпайр-стейт-билдинг. На официальном сайте здания вы можете ознакомиться со списком фильмов, в которых фигурировал один из самых известных в мире небоскребов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вряд ли вы даже слышали когда-то о фильме под названием «Зуд седьмого года», но кадры из этой картины точно вам известны. Именно в одной из сцен в этой киноленте поток воздуха, вырывающийся из вентиляционной шахты подземки, вздымал юбку главной блондинки всех времен и народов – Мэрилин Монро. Найти пресловутую решетку можно на пересечении 52-й улицы и Лексингтон-авеню в Нью-Йорке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любители устроить встряску своей мозжечковой миндалине, которая отвечает за страх, наверняка видели фильм ужасов Романа Полански «Ребенок Розмари». Съемки картины проходили в печально известном доме «Дакота», стоящем на острове Манхэттен. На момент съемок, в конце 1960-х годов, это было просто красивое здание, но уже в 1981 году был убит его знаменитый жилец и член легендарной группы The Beatles – Джон Леннон. Погиб музыкант непосредственно рядом с будкой охраны «Дакоты».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При желании совместить пляжный отдых с экскурсом в кино, можете отправиться на пляж Cannon Beach на тихоокеанском побережье в штате Орегон. Здесь вы обязательно увидите пейзажи, известные по нашумевшему фильму «Сумерки. Сага». Именно Cannon Beach имитировал пляж у поселения индейцев Ла-Пуш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите в одном месте увидеть «декорации» сразу ко многим фильмам? Есть и такое место, и называется оно Долина монументов. Это классический пример пейзажей ну очень дикого Запада Америки. Здесь снимались такие культовые вестерны, как «Искатели», «Дилижанс» и «Моя дорогая Клементина», а также картины «Беспечный ездок», «Доктор Кто», «Форрест Гамп» и «Назад в будущее – 3». Клинта Иствуда и тем более Джона Уэйна вы здесь вряд ли встретите, но вот выкурить трубку мира с представителями племени Навахо у вас будет возможность.

А вот поклонникам телесериала «Остаться в живых» следует покупать цветастую рубаху и привыкать к гавайскому лею на шее. Съемки проходили на острове Оаху – одном из самых крупных островов Гавайского архипелага, на котором находится и столичный Гонолулу. Здесь, недалеко от пляжа Мокулея, есть военный аэродром, на котором находятся обломки того самого авиалайнера из Lost.

Источник: gooddays.ru

Просмотров(10243)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию.
Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию. 17 июня 2015

Возможность провести прекрасно отпуск в Болгарии и подучить английский язык с помощью веселых игр и без особых усилий – предоставляет молодёжный детский лагерь Mortimer English Club.

Просмотров (12958)
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"!
Багато таборів на світі, але такий, як наш – один.
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"! Багато таборів на світі, але такий, як наш – один. 29 мая 2015

Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень" запрошує активну молодь на відпочинок впродовж літнього сезону 2015 року.

Просмотров (11854)
Отдых на острове Самуи, в Таиланде
Отдых на острове Самуи, в Таиланде 21 июля 2014

Здесь есть все для любителей позагорать под солнышком на пляже, или же окунуться в суматоху клубной жизни и шумных развлечений.

Просмотров (13254)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)