Самый чистый воздух Хорватии

04 июня 2012

Хорватия - великолепное место, привлекающее к себе туристов со всего мира. Это одно из самых экологически чистых мест! Большинство прибрежных отелей окружены замечательными сосновыми лесопарками, что способствует необычайной чистоте воздуха.

Из года в год туры в Хорватию пользуются у наших соотечественников стремительно растущим спросом, что немудрено – здесь есть абсолютно всё, то нужно для первоклассного отдыха за весьма разумные деньги. Плюс к тому же нельзя не отметить, что в летнее время между Украиной и Хорватией действует безвизовый режим, дабы как можно большее число украинцев имели возможность полноценно отдохнуть в этой прекрасной стране.

Отдых в  Хорватии – это превосходная возможность лично прикоснуться к многовековому богатому историческому наследию это балканской страны, которой всегда есть чем приятно удивить своих многочисленных гостей. Вы непременно должны посетить все основные достопримечательности этой страны и познакомиться с самобытными обычаями и традициями хорватского народа.

В Хорватии проводятся множество фестивалей и различных торжеств. В Загребе проходят фестиваль «Музыкальное Биеннале» (апрель), филармонический Фестиваль Св. Марка (июнь), выставка цветов «Флора-Арт» (июнь), Международный фестиваль нового театра — «Евроказ»(июнь — июль), Фестиваль мультфильмов (июнь), Международный фольклорный фестиваль (июль), Загребский летний фестиваль (июль — август), Международный фестиваль театров кукол (август — сентябрь), международные Дни Джаза (октябрь) и Загребская международная ярмарка. В Дубровнике ежегодно проводится Карнавал (февраль), праздник Св. Блаже (февраль), а также знаменитый международный летний фестиваль (июль — август), во время которого проходит около сотни различных представлений. Ежегодно в Ровине проходит паломничество в честь Св. Эуфимии (16 сентября), на которое собираются тысячи верующих со всей Европы, в начале мая — регата Ровинь — Песаро, в августе — Ровиньская ярмарка, а в сентябре — яхтенные гонки.


Отдых в ХорватииПредлагаемые курорты:Bol Town , Башка Вода, Брач, Брела,  Врсар,  Дубровник , Задар , Истрия , Макарска,  Опатия,  Пореч , Постира,  Ровинь,  Сплит , Трогир,  Тучепи.

Дубровник — самый изысканный и утонченный город Хорватии, который называют "жемчужиной Адриатики". наполненной дыханием сосен, кипарисов и лавра, а также непрерывная ласка солнечных лучей и кристально чистое, теплое море.
Именно в Дубровнике самый долгий туристический сезон, самое теплое море.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Дубровник, город-крепость, город-памятник, находящийся под защитой ЮНЕСКО, где каждый дом представляет историческую ценность, город-республика, сохранивший на протяжении столетий фактическую самостоятельность. Дубровник, построенный в XII веке, по количеству превосходно сохранившихся до наших дней памятников эпохи ренессанса – крепостные стены и башни, общественные сооружения, церкви, дома и дворцы – в Европе может быть сравнимым только с Венецией или Амстердамом.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Идеальный климат Дубровника особо привлекает спортсменов. Круглый год здесь организуются международные состязания и спортивные сборы. "Дубровнику и его окрестностям принадлежит самое чистое море всей Адриатики", – утверждал всеми известный Жак Ив Кусто. Национальный парк на острове Млет, обширные территории заповедной зоны, а также богатый растительный и животный мир, как на суше, так и под водой являются неоспоримым доказательством этого.Рестораны. Южная Далмация известна своими винами с полуострова Пельёщац. Стоит попробовать блюда из морепродуктов, баранины и ягнятины. Самые популярные рестораны здесь Atlas club Nautika, Konavoski dvori, Villa Koriuna, Orsan, Komin, Eden, Domino. Молодежь может прекрасно повеселиться на дискотеках. Divinae Follie – итальянская, очень шумная. Esperanza – местная и менее пафосная. Latino club находится рядом со Старым городом и подходит для публики любого возраста.
Ежегодно в Дубровнике проводятся летние международные фестивали музыки, драмы и танца. Дубровницкий летний фестиваль непрерывно, начиная с 1950 г., проходит с 10 июля по 25 августа. Представления устраиваются на 33 открытых городских сценах.
Автобусы связывают все лежащие вдоль берега районы, ходят регулярно и при этом относительно дешевые. Из порта Старого города отправляются туристические лодки, на которых можно добраться до Цавтата, Плата и Млини.
Покупки. Большинство магазинов города – небольшие магазинчики самообслуживания. Везде принимаются кредитки. На рынке в порту Gruz можно купить свежие овощи и домашнее вино.

Макарска находится в самом сердце Далмации, на перекрестке всех древних дорог Хорватии. Из города туристам удобно совершать экскурсии, они легко могут посетить Сплит (до Сплит 70 км.), Дубровник и многое другие города Хорватии. Макарска расположен в глубине тихой бухты, окружен с одной стороны двумя полуостровами, а с другой — красивыми горами, высота которых достигает 1762 м. Здесь экологически чистое и ласковое море, природа, нетронутая цивилизацией, радушие и приветливое отношение местных жителей. Протяженные пляжи, тишина сосновых лесов, постоянная солнечная погода. Вы можете загорать на хорошо оборудованном пляже, неспешно потягивая коктейль, под неусыпным взором профессиональных спасателей или уединиться на пляже для нудистов. Люди здесь веселятся до самого утра, полные энергии и задора. Благодаря мягкому климату можно насладиться всей гаммой водных видов спорта, а благодаря географическому положению — посетить Сплит, Дубровник и многое другое. Главная особенность этого места — пляжи, которые являются одними из лучших в Хорватии. Макарска имеет все для хорошего отдыха: прекрасно оборудованный спортивный комплекс, теннисный и яхт-клубы, школу подводного плавания, знаменитые рыбные рестораны, множество баров, винных погребков, казино, дискотеки, порт, с пристани которого на прогулочных корабликах можно отправиться на любую экскурсию. Туристы могут посетить морской музей, находящийся в Францисканском монастыре, побывать на традиционном Летнем Культурном Фестивале. Отдыхающих ждут прекрасно ухоженные галечные пляжи, в том числе несколько нудистских.

Истрия является самым популярным туристическим регионом страны благодаря наиболее развитой инфраструктуре. Климат на полуострове - средиземноморский с чертами континентального. Разнообразие сосновых, лиственных лесов и морской воздух Адриатики создают целебный микроклимат особенно полезный для людей страдающих дыхательными заболеваниями. Природными достопримечательностями острова являются островной архипелаг Брионии у западной оконечности полуострова, Лимский фьорд – живописный узкий залив, тянущийся вглубь суши на несколько километров, а также Пазинская и Барединская карстовые пещеры. Летний туристический сезон длится с май по октябрь и привлекает в эти места много отдыхающих.
Административный центр Истрии – небольшой городок Пазин, находится в центре полуострова, экономический и туристический центр – г.Пула, расположен на побережье. Основные приморские города-курорты Умаг, Пореч, Ровинь, Пула, Медулин, Рабац, Опатия (относящаяся к региону Кварнер).
Полуостров Истрия является самым популярным туристическим регионом Хорватии, благодаря своей богатой истории, множеству памятников архитектуры, чистейшему морю и прекрасным возможностям для отдыха. С полуострова, при наличии открытой многократной шенгенской визы, можно отправиться в итальянские города Венецию и Триест. Также можно посетить Словению, славящуюся своими лечебными курортами и Альпами, благо занимает это всего два часа езды на автомобиле. Отсюда можно посетить два из семи национальных парков Хорватии — Плитвицкие озера и архипелаг Бриони. Отдельного упоминания заслуживает кухня Истрии, знаменитая своим пршутом (объяснить его вкус очень сложно, нужно просто попробовать), овечьим сыром, морепродуктами и нежнейшей ягнятиной. Попробовать все эти деликатесы можно в одном из многочисленных ресторанов полуострова.

ПЕРВЫЙ РАЗ В ХОРВАТИЮ?
Для туристов, которые едут в Хорватию впервые, мы  рекомендуем рассматривать варианты отдыха  в период с июня по сентябрь, в регионах Средняя Далмация и Истрия. Именно здесь наиболее развитая туристическая инфраструктура, большое количество различных экскурсий и есть возможность подобрать отель на любой вкус.

ТУРИСТ УЖЕ БЫВАЛ В ХОРВАТИИ?
Если туристы уже были в Хорватии на основных курортах, рекомендуем рассмотреть варианты отдыха на островах, а также в глубине страны,  в частности, в районе  Лики, на территории которой находится Национальный парк Плитвицкие озера. А так же там протекает река Гацка - одна от наикрасивейших и наиинтереснейших рек Хорватии, протекающая как по поверхности земли, так и под землёй. Здесь отличные места для охоты, рыбалки, пеших и водных прогулок в зеленых дубравах и лугах.

Хорватия расположена на северо-восточном побережье Адриатического моря и граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией.
Климат: На побережье царит средиземноморский климат с жарким и очень сухим летом (температура воздуха +25..+29°C), влажная тёплая зима (+9..+15°C). В центральных районах климат умеренно-континентальный, летом +20..+23°C, зимой +1..+3°C.
Повышенная температура легко переносится благодаря сухому воздуху, морскому бризу и обилию зелени на побережье. Купальный сезон продолжается с начала мая до середины октября.
Государственным языком в Хорватии является хорватский. В некоторых городах Истрии государственный статус имеет итальянский.
Кухня: Хорватия славится великолепной морской кухней. Здесь готовят разнообразную рыбу, головоногих моллюсков, раков, лангуст и устриц. Их вкус великолепно сочетается с терпким ароматом местного разливного вина.
Кроме стандартной европейской кухни Хорватия предлагает свои популярнейшие национальные блюда: из закусок - знаменитый далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский или личский сыр, овечий сыр, славонский кулен (вид колбасок), знаменитые самоборские или загорские чешновки (колбаски), свежий творог со сметаной.
Шопинг: Магазины открыты по рабочим дням с 8:00 до 20:00, по субботам и воскресеньям — до 14:00. На побережье во время туристического сезона они работают с 6:00 до 12:00 и с 17:00 до 20:00 (22:00). Самый распространённый здешний «сувенир» — вино (как правило, сухое — его очень большой выбор). Из крепких напитков самый известный — «Траварица» (крепкое спиртное на травах). Популярностью также пользуется вишнёвый ликёр «Мараскино» из Задара (большие его поклонники — британские монархи). Покупки подороже — ювелирные украшения из Риеки под названием «морчиш» — тонкой работы броши, булавки, подвески в виде головки негритёнка («родственники» венецианских «моретто»). Можно также приобрести изделия из кораллов, которые встречаются здесь на многих островах (кстати, самостоятельная добыча кораллов в море запрещена и карается очень строго). Из традиционных народных изделий в Хорватии можно приобрести прекрасное кружево Долмацких островов, рукодельную вышивку, деревянные резные вещицы, изделия из шерсти и кожи, ковры, драгоценности, керамику, национальные костюмы и гобелены.

Правила пользования пляжами в Хорватии
Все пляжи муниципальные, вход на них свободный. Аренда лежаков и зонтиков обойдётся примерно в 2€ за предмет. Некоторые отели предоставляют пляжное оборудование бесплатно.

Новость
На хорватском острове построят первый водный аэропорт
Первый морской аэропорт в хорватской Адриатике будет построен на острове Корчула.
Планируется, что в рамках проекта будет создано 24 полосы для приземления гидросамолетов.


Описание пляжей
Полуостров Истрия и побережье Кварнера

(Умаг, Пореч, Ровинь, Пула, Медулин, Дуга-Увала, Рабац, Опатия, Ловран, острова Брионии)
Истрия имеет холмистый ландшафт и средиземноморскую растительность, а стоящие на вершинах холмов средневековые городки вызывают ассоциации с итальянской областью Тоскана.
Пляжи на полуострове Истрия, за редким исключением, - искусственные бетонные платформы, природные камни и плато и небольшие галечные лагуны.
На пляжах Рабаца - мелкая белоснежная галька

Средняя Далмация
(Водице, Шибеник, Примоштен, Трогир, Сплит, Брела, Башка Вода, Макарска, Тучепи, Подгора, острова Брач и Хвар)
Наиболее известные пляжи Макарской Ривьеры (Башка Вода, Брела, Макарска, Тучепи, Подгора) - это пологие мелкогалечные белые пляжи протяженностью 40 км и уникальная горно-сосново-морская смесь воздуха, особенно полезная при легочных заболеваниях.
Пляжи состоят из мелкой гальки и считаются лучшими на побережье. Сосны здесь растут буквально в 3-4 метрах от линии прибоя, и поэтому никакие зонтики не нужны. Эти места особенно привлекательны для отдыха с детьми.

В Трогире все пляжи галечные
На острове Брач мелкогалечные и песчаные пляжи, которые тянутся вдоль всего побережья на десятки километров. Один из лучших здешних пляжей, расположенный на юге острова возле Бола, называется “Златни Рат” (”Золотой мыс”). Этот мыс из гальки постоянно меняет свою форму под воздействием ветра и волн, он выступает в море на 300 метров и утопает в сосновой роще.

В Макарска - чистые галечные пляжи.
В Тучепи мелкогалечный пляж протяжённостью в 3 км, с очень пологим морским дном (ещё один существенный плюс для отдыхающих с детьми).

Южная Далмация
Дубровник, Млини, Неум, Плат, Слано, Цавтат, острова Колочеп, Корчула и Млет
В Южной Далмации - галечные, скалистые и бетонные пляжи, а на островах в районе Дубровника - песчаные.
В Цавтате - ухоженные песчано-галечные пляжи.
В Плате - четыре мелкогалечных пляжа, на одном из которых любая одежда считается ненужным излишеством.
Млини: Мелкогалечные, а в поселке Сребрено - пляжи с песчаным заходом в море.
На острове Колочеп галечно-песчаные пляжи.
Песчаные пляжи, расположенные в тихих, спокойных бухточках, свойственны острову Корчула.
На острове Млет множество пляжей из песка и гальки. Здешние озера также прекрасно подходят для купания.

Обращайтесь! Туристическое агентство "Дрим Ленд"! 
г. Кировоград, ул. Пашутинская, 18/40 (угол Пашутинской и Шевченко)
(095)071-85-20!

Откройте свою сказочную страну вместе с нами!
 

 

Просмотров(13197)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию.
Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию. 17 июня 2015

Возможность провести прекрасно отпуск в Болгарии и подучить английский язык с помощью веселых игр и без особых усилий – предоставляет молодёжный детский лагерь Mortimer English Club.

Просмотров (12958)
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"!
Багато таборів на світі, але такий, як наш – один.
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"! Багато таборів на світі, але такий, як наш – один. 29 мая 2015

Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень" запрошує активну молодь на відпочинок впродовж літнього сезону 2015 року.

Просмотров (11854)
Отдых на острове Самуи, в Таиланде
Отдых на острове Самуи, в Таиланде 21 июля 2014

Здесь есть все для любителей позагорать под солнышком на пляже, или же окунуться в суматоху клубной жизни и шумных развлечений.

Просмотров (13254)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)