Идеи для зимнего отдыха в Карпатах

06 ноября 2012

Весной и летом Карпаты утопают в яркой зелени разнотравья, а осенью, словно слитки драгоценного металла, вспыхивают, отблескивая золотом и багрянцем, готовящейся к зиме листвы. Но самое впечатляющее время года – это, конечно, зима. Особенно, если вы планируете встретить здесь Новый год, в Карпатах его празднуют с особым национальным колоритом, и на это стоит посмотреть, а еще лучше – самим поучаствовать в празднике.

На зимний отдых в Карпатах приезжают отовсюду, при этом люди самого разного достатка. Очень много студентов, молодежи со сноубордами и лыжами. Едут сюда даже семьи с маленькими детьми. В Карпатах находят себе занятие и приют спелеологи, рафтеры, байдарочники и другие экстремалы. Обеспеченные люди, приезжая на отдых в Карпатах зимой, пользуются всеми услугами цивилизации. Для них здесь построены современные туристические комплексы, оборудованные подъемниками и многими другими радостями цивилизованного зимнего отдыха. Обычные студенты довольствуются съемным жильем, спусками вниз на нижней части спины, в простонародье называемыми «попслеем», и нескончаемым задором, царящим в кругу их веселой братии.

Рождество и Новый год в Карпатах - это возможность увидеть собственными глазами, как проходит праздник у гуцул и других украинских этнических групп, населяющих территорию Карпатских гор. Здесь чтят традиции и соблюдают их. В 

Рождественских «вертепах» - костюмированных действах, с соответствующей атрибутикой, принимают участие все местные жители. Выглядит это все очень красиво, колоритно и весело. А что до праздничного стола на «святую вечерю», то только одни названия чего стоят: домашняя копченая колбаса, пампушки, Галицкий борщ, гуцульские кныши, вурда, банош и, конечно традиционная «кутя», богато сдобренная вкусными ингредиентами.

Отправляясь на зимний отдых в Карпатах, планируя встретить здесь Новый год, вы можете выбрать любой из вариантов. Отпраздновать его в шумной компании на организованной вечеринке, уединиться в тихом домике с елкой и камином в кругу самых близких и желанных людей, а можете провести новогоднюю ночь в колыбе – пастушьем домике где-нибудь у подножия горы. Только не забудьте, когда будете покидать колыбу, оставить там дрова, чай и что-нибудь из продуктов. Так велит, продиктованная суровыми горными условиями, «колыбная» этика. Кстати, туристы иногда обживают эти домики на все время пребывания на отдыхе в Карпатах, зимой этот вариант подходит для лыжников и сноубордистов, которые не против оказаться поближе к горному склону.

Источник: turistua.com

Просмотров(10498)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию.
Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию. 17 июня 2015

Возможность провести прекрасно отпуск в Болгарии и подучить английский язык с помощью веселых игр и без особых усилий – предоставляет молодёжный детский лагерь Mortimer English Club.

Просмотров (12958)
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"!
Багато таборів на світі, але такий, як наш – один.
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"! Багато таборів на світі, але такий, як наш – один. 29 мая 2015

Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень" запрошує активну молодь на відпочинок впродовж літнього сезону 2015 року.

Просмотров (11854)
Отдых на острове Самуи, в Таиланде
Отдых на острове Самуи, в Таиланде 21 июля 2014

Здесь есть все для любителей позагорать под солнышком на пляже, или же окунуться в суматоху клубной жизни и шумных развлечений.

Просмотров (13254)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)