СТАТЬИ : Праздники

Выбираем вечернее платье: в чем встретить Новый год?

09 декабря 2013

В чем встретить новый годУже совсем скоро выпадет первый снег, улицы украсят причудливыми снежинками и гирляндами, в магазинах запахнет мандаринами, в душе снова появится ощущение чуда. Все вокруг завертится в предновогодней суете.

Самое время задуматься, в чем же вы будете блистать на корпоративной вечеринке, в чем красоваться на Новый год. Самый лучший вариант – это, конечно же, платье. Но какое?

Цвет

Астрологи советуют встречать наступающий год Лошади в голубых, синих, фиолетовых, зеленых и серых тонах. Но не спешите выбирать любой оттенок, давайте разберемся, какой подойдет именно вам?

– Брюнеткам подойдут ярко-фиолетовый, ультрамариновый или ярко-голубой цвета.
– Шатенки, ваш выбор сконцентрируйте на платьях темно-зеленого, темно-синего или ежевичного цветов.
– Рыженьких украсит цвет насыщенного лайма, малахитовый или цвет морской волны.
– Если вы блондинка с золотистым оттенком волос, вам подойдет цвет морской волны или бирюзовый.
– Если же вы платиновая блондинка, то ваш цвет – голубой или серо-стальной.
– Обладательницам пепельного оттенка волос рекомендую обратить внимание на серо-синие и темно-синие цвета.

Итак, с цветом все ясно, переходим к выбору фасона.

Фасон платья на новый годФасон

С фигурой «песочные часы» выбираем любой фасон, повторяющий контуры вашей фигуры, приталенные силуэты, модели с поясами. Расклешенные, узкие платья или платья-футляры выгодно подчеркнут этот рельеф фигуры, а платья с тонкими бретельками или вообще без бретелек – объем бюста. Избегайте бесформенных и мешковатых фасонов, особенно в районе талии.

Если у вас фигура «груша», вам необходимо сделать акцент на верхней части тела: например, выберите атласный верх, платье с широкими бретельками или декольте. Вырез на платье может быть V-образный, широкий овальный, острый или квадратный. Для того чтобы обратить внимание на верх платья, выбирайте светлые тона, для низа – темные. Что касается юбки, то вам отлично подойдет форма трапеции или «солнца».

Обладательницам фигуры «прямоугольник» рекомендую переносить акцент с талии на грудь и ноги. Выбирайте такие фасоны, как прямое укороченное платье с декольте, платья с заниженной линией талии и напуском, с завышенной линией талии или свободного покроя. Не стоит выбирать трикотажные и обтягивающие платья, платья, отрезные по талии, платья с запахом и любые другие модели с акцентом в районе талии.

Т-образную фигуру выгодно подчеркнут платья без бретелей с юбкой «карандаш» либо «полусолнце», либо же юбкой-плиссе с тонким ремнем на талии. Замечательно будет смотреться платье-футляр до колен полуприлегающего или прямого силуэта.

Фигуре «яблоко» подойду такие модели: платье-футляр без рукавов, лучше с контрастными бочками, визуально сужающими ваш силуэт; платье-корсет; платье с завышенной талией и глубоким декольте длиной до колен и даже выше колен; прямое платье с поясом. Не стоит выбирать платья из летящих тканей, они придадут вашей фигуре излишний объем.

Теперь поговорим о тканях, которые нужно учитывать при выборе наряда.

Новогодний корпоратив не подразумевает строгой формы одеждыТкань

Необходимо знать, что фактура ткани может выгодно подчеркнуть вашу фигуру или, наоборот, расставить ненужные акценты. Так, например, бархат, атлас и парча подарят вам зрительно пару лишних килограммов. Другой вопрос, надо ли вам это? Если вы худощавы, может и да, а если нет? Тонкий трикотаж так же предательски может выдать то, что вы тщательно пытаетесь скрыть. Поэтому если вам понравилось платье из обтягивающего трикотажа, необходимо подобрать к нему корректирующее белье. Дамам с пышными формами я рекомендую выбирать платья из плотной ткани.

И напоследок немного о дресс-коде. Новогодний корпоратив не подразумевает строгой формы одежды, но нужно соблюдать некоторые правила при выборе наряда.

Платье для корпоративного вечера должно быть стильным и элегантным. Глубокое декольте не уместно. Лучше остановить выбор на глубоком вырезе на спине. Выбор наряда зависит и от места проведения праздника. Если банкет проходит в ресторане, можно одеть длинное вечернее платье. На неофициальный фуршет подойдет коктейльное платье, длиной до колена или чуть ниже колена. Лучше если крой платья будет достаточно простым, излишний декор не приветствуются.

Аксессуары должны соответствовать стилистике платья. Вечернее платье требует ювелирных украшений из золота или серебра. В остальных случаях можно позволить себе бижутерию. Однако не переборщите с украшениями. Вы же не хотите быть похожей на новогоднюю елку! К вечернему или коктейльному платью обязательно нужны туфли на высоком каблуке и сумка клатч. Макияж и прическа тоже должны быть праздничными.

Надеюсь, мои советы помогут вам в выборе вашего праздничного образа! Желаю вам яркого праздника и счастья в новом году!

Источник: shkolazhizni.ru

Просмотров(9037)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

23 февраля
23 февраля 16 февраля 2016

Некоторые популярные ранее праздники отходят как отжившие свое время и утратившие популярность. Тем не менее, в народных кругах традиции сохраняются намного дольше, чем в законах стран. 23 февраля по новым правилам не празднуется как День Защитника Отечества. На смену ему пришли две новые даты – День Украинской Армии 6 декабря и День Защитника, совпадающий с Днем Казачества, 14 октября.

Просмотров (7344)
День Святого Валентина на разных континентах
День Святого Валентина на разных континентах 12 февраля 2016

В преддверии 14 февраля каждый влюбленный пытается удивить свою вторую половинку необычным оригинальным подарком.

Просмотров (7452)
Мамины сокровища
Мамины сокровища 21 октября 2014

"Мамины сокровища" - коробочка для хранения самых дорогих сердцу мамы вещей: снимок УЗИ, первый зубик ребенка, локон малыша, бирочка из роддома, первые пинеточки, пустышка...

Просмотров (13679)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)