Создать прибыльный бизнес на старой мебели

24 мая 2013

Часто при обновлении интерьера своего жилья и покупке новой мебели возникает закономерный вопрос: «а что делать со старой мебелью?». Как правило, ее вывозят в гараж или на дачу, а иногда просто выкидывают. Но на самом деле это является хорошей базой для того чтобы начать свой небольшой бизнес с нуля с минимальными начальными вложениями.

В наше время тотальной экономии весьма привлекательно выглядит такая услуга как перетяжка диванов и реставрация старой мягкой мебели, благодаря которой она обретает новую жизнь и сможет прослужить еще довольно долго. Мало того, в результате такой процедуры ваш любимый диван или кресло полностью преобразиться, да так, что, возможно, и вовсе отпадет надобность в приобретении новой мебели. Этот вариант станет наилучшим решением особенно для семей с невысоким доходом. Капитальный ремонт и перетяжка старой мягкой мебели представляют собой удобный и практичный способ кардинального обновления интерьера своего жилья. Да к тому же еще и сократив затраты в несколько раз по сравнению с покупкой новой обстановки.

Новая идея для бизнеса на старой мебели
Но предприимчивые люди здесь видят отличную идею для бизнеса. По сравнению с инвестициями необходимыми для того чтобы открыть даже небольшой мебельный салон,  организация бизнеса по ремонту и обивке мягкой мебели выглядит менее затратной затеей. К тому же подобные услуги на сегодняшний день пользуются высоким спросом.

Некоторые предприниматели и умельцы производят перетяжку и ремонт мебели из материалов заказчика. Откровенно говоря, это тупиковый вариант, и развить более-менее прибыльный бизнес из него не получиться. С его помощью вам разве что от случая к случаю удастся занять свое время и заработать на бутылку пива. И никакой серьезной конкурентной борьбы такой бизнес выдержать не сможет, по причине своей ущербности.

Наиболее перспективным вариантом является проведение работ с использованием своих расходных материалов. Такой способ представляется более выгодным, ведь оптовая закупка всех необходимых материалов даст возможность получить неплохой «навар». Да, к тому же, вполне очевидным желанием клиента будет сэкономить не только свои деньги, но также время и силы. Заказчик хочет выбрать материал обивки, поэтому крайне важно, чтобы ему было из чего выбирать, заплатить деньги и как можно быстрее получить результат.

Широкий ассортимент материалов, высокое качество и скорость работы сделают вам лучшую рекламу в вашем городе. Конечно, не стоит забывать и о рекламе в Интернете, на различных форумах, расклейке объявлений. Не ленитесь разносить листовки по почтовым ящикам. Все это в скором времени принесет желаемый результат.

Как начать бизнес по ремонту мебели
А начинается все с малого. Так для начала вам будет необходимо купить комплект необходимых инструментов, и набор наиболее «ходовых» материалов обивки. Не стоит сразу утруждать себя и ломать голову над вопросом аренды помещения под мастерскую. Вполне подойдет ваш гараж, если он конечно у вас есть. Самым удобным вариантом на первых порах для вас будет перетяжка мягкой мебели на дому у заказчика. И только со временем, когда бизнес пойдет, можно задуматься о расширении и выделить средства и открыть мастерскую по ремонту мебели. Наличие небольшого грузовичка для перевозки будет просто необходимо.

Перетяжка мебели, как правило, подразумевает не только замену обивки, но и наполнения, то есть поролона, а также заменить неисправные детали и элементы. Для придания советской мебели современного вида как минимум требуется изменить высоту и наклон спинки, а возможно провести некоторые другие изменения в дизайне изделия.

Реставрация мебели советских времен это сущие пустяки, по сравнению с тем какие трудности могут быть связаны с реставрацией антикварной мебели.  Эта задача требует наивысшего уровня мастерства и умения, поэтому браться за такую работу не имея должного опыта не следует. Такая мебель, как правило, находится просто в плачевном состоянии, а многие элементы необходимо восстанавливать с нуля и вручную. Ведь реставрация антикварной мебели требует от исполнителя не просто вернуть ей прежнюю функциональность, а в первую очередь предать ей изначальный внешний вид.

Реставрацией старой мебели: нюансы и варианты развития бизнеса
Ремонт кожаной мебели также задача не из легких. Здесь от вас потребуются не только опыт, но и знание особенностей поведения такого весьма специфического и капризного материала как натуральная кожа. Любая ошибка будет стоить довольно дорого, как и сам материал.

Неплохим вариантом дальнейшего развития является скупка старой мебели, (разумеется, за бесценок) ее последующий ремонт и продажа. В этом бизнесе, как и в любом другом, необходимо  трезво оценивать свои силы и возможности, поэтому следует приниматься лишь за ту работу, которую вы реально осилите и сможете выполнить. Со временем, вы научитесь правильно оценивать состояние изделия, прежде чем приниматься за дело. Пытаясь слепить «шедевр» из рухляди неподлежащей восстановлению вы только снизите свою репутацию как мастера и потеряете клиентов.

Источник: bizrating.com.ua

Просмотров(11825)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Учебный центр "Ибис"
Учебный центр "Ибис" 04 августа 2015

В быстротечном мире все меняется и совершенствуется. Для получения престижной работы или образования за границей необходимо владеть не одним иностранным языком.

Просмотров (11279)
Выставка «Агропром-2015» г. Харьков
Выставка «Агропром-2015» г. Харьков 17 июля 2015

Дата проведения: 19-21 ноября 2015 г. Место проведения: Украина, г. Харьков, ВЦ «Радмир Экспохолл», ул. Академика Павлова, 271 Организатор: Экспо-центр «Метеор»

Просмотров (10583)
Как открыть компанию в Англии
Как открыть компанию в Англии 28 августа 2014

Открыть собственную компанию в Англии можно удаленно всего за 30 фунтов стерлингов. А при нулевом обороте никакой налог не платится.

Просмотров (9072) Комментариев (1)

Но там же нужно вести бухгалтерию в Англии. Нужно и бухгалтера заодно заказывать....

28 августа 2014 16:16 | Ирина

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)