Занятие выходного дня: стрельба

15 апреля 2012

Несмотря на то, что это удовольствие является не самым дешёвым, такая форма организации досуга приобретает всё большее распространение.

Если вы преследуете только эти цели, то подойдёт любая пневматическая винтовка . Как правило, ее использование сводится к стрельбе по бутылкам или бумажным мишеням.

Спортивная стрельба предполагает ряд ограничений по поражающей дальности и мощности. Выбор винтовки напрямую зависит от вида состязаний. Чтобы говорить более детально, нужно знать, о какой разновидности идёт речь.

Охота. Раньше применение охотниками пневматического оружия было запрещено, но сейчас снят целый ряд ограничений. Данное обстоятельство является серьёзным стимулирующим фактором, существенно увеличивающим спрос на подобное оружие. Главным недостатком является то, что список дичи, которую можно добывать таким способом, является минимальным. Соответственно, многие охотники продолжают ходить в лес с гладкоствольными ружьями.

Если вы всё же остановили свой выбор на пневматических винтовках, то давайте попробуем разобраться в их многообразии. Выделяют следующие виды такого оружия:

Пружинно-поршневые винтовки. Суть их работы заключается в том, что пружина толкает поршень, который сжимает воздух, выбрасывающий пулю из ствола (MP – 512, ИЖ – 60, Gamo Hunter – 440, Diana – 48 и так далее). Они обладают слабой мощностью, но весьма неприхотливы и удобны в эксплуатации.

Мультикомпрессорные винтовки работают при помощи специального насоса, который и нагнетает воздух, выталкивающий пулю (Crosman – 2100, Benjamin Sheridan 397 и так далее). Их главной особенностью является отсутствие отдачи при выстреле.

Винтовки с предварительной накачкой. Элитная разновидность подобного оружия. Воздух подаётся в строго определённом количестве, что обеспечивает отличную мощность, кучность и скорострельность (walther 1250 dominator, Hooligun, T – 4 и так далее). Как и предыдущая разновидность, у них отсутствует отдача при выстреле.

Винтовки на углекислом газе. Для стрельбы используется энергия углекислого газа, находящегося в баллоне (Crosman - 1077, Umarex - 850). Этот вид является самым ненадёжным. Такие ружья стреляют медленно и не очень точно.

Как видите, ассортимент пневматического оружия весьма широк. Какую разновидность предпочесть – решайте сами!

Просмотров(13111)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию.
Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию. 17 июня 2015

Возможность провести прекрасно отпуск в Болгарии и подучить английский язык с помощью веселых игр и без особых усилий – предоставляет молодёжный детский лагерь Mortimer English Club.

Просмотров (12958)
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"!
Багато таборів на світі, але такий, як наш – один.
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"! Багато таборів на світі, але такий, як наш – один. 29 мая 2015

Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень" запрошує активну молодь на відпочинок впродовж літнього сезону 2015 року.

Просмотров (11854)
Отдых на острове Самуи, в Таиланде
Отдых на острове Самуи, в Таиланде 21 июля 2014

Здесь есть все для любителей позагорать под солнышком на пляже, или же окунуться в суматоху клубной жизни и шумных развлечений.

Просмотров (13254)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)