СТАТЬИ : Недвижимость

Каким должно быть жилье VIP класса

16 июня 2014

И есть ли на сегодняшний день такое жилье в Украине.

Элитное жилье в Украине представлено фактически двумя классами – премиум и де-люкс. Представлены они на нашем рынке, в первую очередь, новостройками Киева , отвечающими требованиям к этим классам, а также качественно отреставрированными дореволюционными домами и, в зависимости от месторасположения и состояния, некоторыми «сталинками».

Но если «элитность» последних зачастую определяется произвольно и не влечет никаких последствий, то отнесение новостройки к одному из элитных сегментов существенно влияет на цену квадратного метра.

У жилья класса премиум и де-люкс есть несколько общих характеристик. Так, в отличие от других классов, тут принципиален социальный статус соседей. Также для них обязательно использование натуральных материалов в отделке фасадов и интерьеров. Зоны общего пользования должны представлять собой просторные холлы, оформленные по индивидуальным проектам с привлечением дизайнерских групп. Разумеется, вход здесь контролируется администратором. Подобные привилегии могут получить и жители комплексов бизнес-класса, например, в ЖК Park Avenue или ЖК «Островского, 40». Впрочем, это, скорее, приятное исключение.

Есть и некоторые принципиальные отличия между классами премиум и де-люкс.

Жилье класса премиум
Первое и главное отличие — это месторасположение дома. Жилье класса премиум можно строить в центральных районах города. В Киеве это Крещатик, исторический центр, Печерск, а также Подол, Татарка, Нижний Печерск и центральная часть Голосеевского района.

Технология строительства, как и в предыдущем случае, монолитно-каркасная либо кирпичная кладка. Но материал стен — исключительно керамический кирпич. Правда, отдельные застройщики именно этот критерий в классификации УСА считают устаревшим, утверждая, что некоторые современные материалы не уступают ему в качестве.

В доме премиум-класса может быть не более 100 квартир, хотя оптимальной называют цифру в 30. На этаже располагается до четырех квартир при минимальной площади на одного жильца более 40 квадратов. Высота потолков - от 3 метров.

В премиум-классе предусмотрены не только балкон и лоджия, но еще и терраса для каждой квартиры. Дома оборудованы автоматическим мусоропроводом и лифтами бизнес-категории, а паркинг предполагает не менее двух парко-мест на каждую квартиру.

Придомовая территория обязательно охраняется, может быть ограждена. Предусмотрено благоустройство, включающее декоративное освещение прогулочных пешеходных дорожек, выполненных зачастую из натурального камня. Обязательно наличие детской площадки, магазинов, аптеки, отделения банка и даже фитнес- или спортивного центра с бассейном. Рекомендуется также наличие крытого детского клуба, разнообразных торгово-развлекательных сервисов и площадки для выгула собак.

Содержание жилья, согласно стандартам УСА, должно обходиться до 1,5 долларов за кв. м в месяц, но на практике эта цифра бывает и выше.

Класс де-люкс
Главный критерий для присвоения дому класса де-люкс — месторасположение. Располагаться такой дом может только в центре города. Например, в Киеве это исторический центр, Крещатик с окрестностями и Печерск.

Максимальное количество квартир в таком доме – 30, на этаже – 4, хотя оптимальным считается 2 квартиры на этаже. Технологии строительства, материал, высота потолков, минимальная площадь на человека и количество паркомест такая же, как и в премиум-классе. Паркинг непременно должен быть охраняемым.

Помимо балкона, лоджии и террасы, в таком доме предусмотрен зимний сад. А вот мусоропровода здесь нет вообще, так как предполагается, что уборка осуществляется специальным персоналом. Если в доме предусмотрен лифт, то он должен быть элитного уровня, что означает нестандартные параметры кабины и шахты, дорогую отделку кабины с использованием природных материалов (гранит, дерево), возможно, панорамные двери или особую форму поручней, авторский дизайн и прочее.

Придомовая территория обязательно огорожена и охраняется. Для ее благоустройства, как правило, приглашают дизайнеров и используют разнообразные элементы декорирования. Здесь могут присутствовать любые объекты социальной инфраструктуры, помимо обязательных детских и спортивных площадок, клубов с бассейном, торгово-развлекательных центров, рассчитанных непосредственно на жителей комплекса. Обязательно наличие помещения для мойки собак и холодильника для мехов.

Содержание такой недвижимости обойдется в сумму от 1,5 доллара за кв.м.

На сегодняшний день в Киеве всего нескольким жилым комплексам присвоен класс де-люкс, но и они зачастую до него немного не дотягивают.

Элитное жилье, пожалуй, как никакой другой класс недвижимости, нуждается в пересмотре критериев, в частности, касающихся материалов строительства и месторасположения. По существующим же критериям получается, что по-настоящему элитной недвижимости в Киеве совсем немного.

Истчоник: kanzas.ua

Просмотров(9930)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

В Киеве приостановились сделки на вторичном рынке недвижимости
В Киеве приостановились сделки на вторичном рынке недвижимости 28 апреля 2014

В Украине наблюдается снижение спроса на продажу вторичной недвижимости. О том, какая картина с продажей-покупкой недвижимости сложилась в Киеве, "Обозревателю" рассказали эксперты.

Просмотров (5555)
Стагнация крымского рынка недвижимости: риски и способы их преодоления
Стагнация крымского рынка недвижимости: риски и способы их преодоления 31 марта 2014

Рынок недвижимости в Крыму переживает мощнейший паралич, вызванный переходом на российское законодательство. Ситуация должна стабилизироваться к августу - пока таков прогноз делают крымские и киевские эксперты.

Просмотров (5843)
Недвижимость рискует впасть в кому
Недвижимость рискует впасть в кому 21 февраля 2014

Риелторы пытаются раскочегарить рынок пиаром, что «завтра будет дороже», инвесторы уверены — недвижимость должна просесть в цене.

Просмотров (7992)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)