Штаты Америки хотят иметь валюту из драгметаллов

26 ноября 2012

Попытки Бернанке поддержать доллар и найти поддержку среди законодателей 13 штатов Америки потерпели неудачу, так как эти 13 штатов ищут одобрения на введение валют из золота и серебра, что не может не пугать ФРС США и ставит доллар под угрозу существования.

За последнее время в Америке значительно выросло число штатов, которые хотят получить разрешение на использование валют из драгметаллов на территории штата. Хотя всего три года назад таких штатов было всего три, которые подали свои заявки на использование новых валют из драгметаллов на своей территории.

Штат Юта стал самым первым штатом Америки, который ввёл свою собственную альтернативную валюту. Губернатор штата Гари Херберт подписал закон, который вступил в силу в марте прошлого года, и который разрешает принимать золотые и серебряные монеты, отчеканенные на монетном дворе США, в качестве средства для платежа.

Штаты Миннесота, Айова, Джорджия, Айдахо и Индиана также находятся в процессе рассмотрения и принятия подобного закона.

Конституция США запрещает штатам печатать свои собственные бумажные деньги или выпускать свою собственную валюту. Но она разрешает штатам использовать «золотые и серебряные монеты в качестве средства для оплаты долга».

Поэтому принятые законы позволят жителям некоторых штатов обменивать настоящие монеты из золота и серебра на товары и услуги. Таким образом любой человек может использовать монеты для покупки любых товаров: от продуктов до машины, если данный магазин будет согласен принять эти монеты.

Наблюдатели говорят, что законодатели штатов, которые хотят использовать собственную валюту, ведут честную и оправданную игру, так как стоимость золота постоянно растёт в отличие от доллара США, который продолжает терять свою покупательную силу. Этот факт стал решающим для законодателей во многих штатах Америки.

Эксперты также сказали, что слова Бернанке против золота не будут иметь никакого влияния на решение законодателей, так как доллар США сейчас настолько слаб, что многие штаты хотят полностью от него избавиться и ввести свою собственную денежную систему.

Однако критики таких нововведений говорят, что большинство людей не будут ходить по улице с монетами из драгметаллов в своих карманах, учитывая их текущую стоимость, особенно если монеты будут из разных стран мира и разной массы. Это может привести к большой путанице.

Источник: gold.ru

Просмотров(9975)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Учебный центр "Ибис"
Учебный центр "Ибис" 04 августа 2015

В быстротечном мире все меняется и совершенствуется. Для получения престижной работы или образования за границей необходимо владеть не одним иностранным языком.

Просмотров (11844)
Выставка «Агропром-2015» г. Харьков
Выставка «Агропром-2015» г. Харьков 17 июля 2015

Дата проведения: 19-21 ноября 2015 г. Место проведения: Украина, г. Харьков, ВЦ «Радмир Экспохолл», ул. Академика Павлова, 271 Организатор: Экспо-центр «Метеор»

Просмотров (11093)
Как открыть компанию в Англии
Как открыть компанию в Англии 28 августа 2014

Открыть собственную компанию в Англии можно удаленно всего за 30 фунтов стерлингов. А при нулевом обороте никакой налог не платится.

Просмотров (9389) Комментариев (1)

Но там же нужно вести бухгалтерию в Англии. Нужно и бухгалтера заодно заказывать....

28 августа 2014 16:16 | Ирина

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)