НОВОСТИ

В Житомире сотрудники ГАИ проводят спецоперацию: «Пьяный водитель – преступник»

10 января 2011 15:47 | Новости

Теперь в Житомире, садясь за руль нетрезвым, водитель будет именоваться преступником.

Именно под таким громким лозунгом – «Пьяный водитель – преступник!» - с 1 января 2011 года госавтоинспекция начала проводить очередную операцию на дорогах Житомирской области.

Конечно, борьба с пьянством за рулем – это не случайность, а постоянная и систематическая работа инспекторов ГАИ. А вот ловить пьяных водителей в период новогодних и рождественских праздников – дело святое, поскольку владельцы автомобилей во время всеобщих праздников обретают поразительную смелость и наглость, позволяя себе усесться за руль не просто после бокала шампанского, но и несколько больших доз куда более горячительных напитков.

Таким образом, работники ГАИ осуществляют ряд мероприятий, направленных на «обезвреживание» нетрезвых водителей: наряды дорожно-патрульной службы дежурят около мест проведения массовых мероприятий и отдыха граждан, в том числе неподалеку ночных клубов, ресторанов и кафе, откуда, вероятнее всего, может появиться нетрезвый водитель.

Каждые сутки на дорогах Житомирской области удается словить до полусотни самонадеянных «слегка выпивших» и совсем пьяных водителей. Всего за первую неделю проведения операции таковых выявлено около 300 человек. Согласно с нынешними законами, за собственное безрассудство и за возможный риск своей же и чужими жизнями виновникам придется выплатить штраф в размерах от 2500 до 3400 гривен.

Может быть, нельзя так категорично называть выпившего водителя преступником. Тем более, что наказание за подобное нарушение предусматривается не уголовным, а административным законодательством. Пока где-то на верхах спорят о допустимых в крови водителя промилле алкоголя, статистика свидетельствует о другом.

За минувший год на дорогах Житомирской области зафиксировано 136 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по вине нетрезвых водителей. Из них 28 ДТП с потерпевшими, где пострадало 32 человека, еще 5 погибло.

В с.Троянов Житомирского района 37-летний водитель автомобиля «ЗАЗ», будучи выпившим, не справился с управлением, выехал на тротуар, где сбил 72-летнюю местную жительницу. В результате ДТП женщина попала в больницу, а горе-водителю довелось отвечать за содеянное. Отягощающим обстоятельством этого дела стал нетрезвое состояние виновника.

В Барановском районе еще один пьяный 20-летний водитель автомобиля «Форд» не удержал руль в руках, съехал в кювет, вследствие чего машина перевернулась. Водитель и пассажир, находившийся в салоне, с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Как бы уверенно не чувствовал себя пьяный водитель, но, сев за руль в таком состоянии, он автоматически становиться потенциальным преступником. На скользких заснеженных дорогах и трезвому водителю приходится включать максимальную бдительность. А вот у одурманенных алкоголем голов так явно не получится. Отсюда и превышение скорости, вследствие чего водитель не успевает сориентироваться и попросту не справляется с управлением. А еще выпивший водитель, забравшись с холода в салон машины и включив печку для согрева, рискует полностью расслабиться и уснуть просто за рулем. Вот тогда трагедии уж точно не избежать.

Уважаемые граждане! Работники ГАИ обращаются к вам с настоятельной просьбой не рисковать понапрасну ни своими, ни тем более чужими здоровьем и жизнью.

Пропустив рюмку-другую, позаботьтесь о надежном местонахождении своего автомобиля и прогуляйтесь пешком до места вашего следования. Прогулка на морозном воздухе вам точно не повредит, а сами вы останетесь в стороне от лишних неприятностей и бед.

По информации пресс-службы управления ГАИ в Житомирской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости RSS   Просмотров(2011)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В Житомирской области осудили работников управления Пенсионного фонда за 82 тыс. грн незаконно начисленной пенсии
В Житомирской области осудили работников управления Пенсионного фонда за 82 тыс. грн незаконно начисленной пенсии 10 января 2011

Трое работников управления Пенсионного фонда Украины в Радомышльском районе Житомирской области, злоупотребляя служебным положением и должностными обязанностями, совершили должностное преступление.

Просмотров (1578) Комментариев (1)

...

1 января 1970 03:00 |
Янукович увеличил соцпомощь малообеспеченным семьям
Янукович увеличил соцпомощь малообеспеченным семьям 8 января 2011

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об увеличении социальной помощи малообеспеченным семьям

Просмотров (1074)
Житомирским учителям не повысят пенсии
Житомирским учителям не повысят пенсии 1 декабря 2010

Верховная Рада отказалась установить выплату педагогическим работникам пенсии в размере 80% заработной платы

Просмотров (1154)
Вернутся к разделу: Житомирские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)